Картофельные котлеты с грибами и ветчиной
Приготовление
Источник рецепта: Рецепты от Домовеста
Картофельное пюре у нас уже есть. Готовим грибы с ветчиной. Нагреваем на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Открываем банку с грибами, сливаем бульон и кладем шампиньоны жариться. Уровень нагрева выставляем выше среднего (у моей печки это троечка четырехпозиционного переключателя).
Пока грибы готовятся (их в это время нужно изредка помешивать), трем на терке морковь и добавляем к грибам.
Размешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем шинкуем лук и тоже кладем его на сковороду.
Добавляем нарезанную небольшими кубиками ветчину и, помешивая, жарим до готовности моркови и лука.
На этом этапе нужно немного посолить. Но именно маленько, грибы и ветчина у нас уже соленые.
Обжаренную смесь выкладываем в чашку, чтобы она немного остыла.
Добавляем картофельное пюре
И ложкой хорошенько всё размешиваем.
Готовим панировку. Для этого в одно блюдечко сыпем сухарную крошку (или муку), а во втором взбиваем до однородного состояния яйцо.
Лепим из картофельно-ветчинно-грибной массы котлетки. Если будете жарить на сковороде, делайте их плоскими, а если во фритюре округлыми. Примерно такими.
Далее обмакиваем каждую котлету в яичном льезоне
Обваливаем в сухарях и жарим несколько минут во фритюре. Так как котлета состоит из вареных и жареных ингредиентов, обжариваем недолго, только чтобы она прогрелась внутри и образовалась поджаристая корочка.
Готовые картофельные котлеты с грибами и ветчиной можно кушать, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Подавала с Свинина жареная с луком и салатом
Картофельное пюре у нас уже есть. Готовим грибы с ветчиной. Нагреваем на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Открываем банку с грибами, сливаем бульон и кладем шампиньоны жариться. Уровень нагрева выставляем выше среднего (у моей печки это троечка четырехпозиционного переключателя).
Пока грибы готовятся (их в это время нужно изредка помешивать), трем на терке морковь и добавляем к грибам.
Размешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем шинкуем лук и тоже кладем его на сковороду.
Добавляем нарезанную небольшими кубиками ветчину и, помешивая, жарим до готовности моркови и лука.
На этом этапе нужно немного посолить. Но именно маленько, грибы и ветчина у нас уже соленые.
Обжаренную смесь выкладываем в чашку, чтобы она немного остыла.
Добавляем картофельное пюре
И ложкой хорошенько всё размешиваем.
Готовим панировку. Для этого в одно блюдечко сыпем сухарную крошку (или муку), а во втором взбиваем до однородного состояния яйцо.
Лепим из картофельно-ветчинно-грибной массы котлетки. Если будете жарить на сковороде, делайте их плоскими, а если во фритюре округлыми. Примерно такими.
Далее обмакиваем каждую котлету в яичном льезоне
Обваливаем в сухарях и жарим несколько минут во фритюре. Так как котлета состоит из вареных и жареных ингредиентов, обжариваем недолго, только чтобы она прогрелась внутри и образовалась поджаристая корочка.
Готовые картофельные котлеты с грибами и ветчиной можно кушать, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Подавала с Свинина жареная с луком и салатом
Пользователь