Соус из барбариса
Приготовление
Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю.
Влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут.
Затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром.
Потом добавить измельченную зелень киндзы, петрушки и укропа, сладкий стручковый перец, зеленый лук и перемешать.
Источник: Метревели В. В. "Грузинская кухня"
Мои комментарии: я так и не поняла, что за сладкий стручковый перец... обычный болгарский перец или молотая паприка... так что положила болгарский перчик. Потом все измельчила погружным блендером.
Соус интересный, но я добавила немного сахарного песка.
Влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут.
Затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром.
Потом добавить измельченную зелень киндзы, петрушки и укропа, сладкий стручковый перец, зеленый лук и перемешать.
Источник: Метревели В. В. "Грузинская кухня"
Мои комментарии: я так и не поняла, что за сладкий стручковый перец... обычный болгарский перец или молотая паприка... так что положила болгарский перчик. Потом все измельчила погружным блендером.
Соус интересный, но я добавила немного сахарного песка.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх