Пышные оладушки из кефира
Приготовление
Стакан - 250 мл
1 ст. - кефира
1 ст.- муки ( с горкой)
1 - яйцо
2 ст.л. - растительного масла(без запаха)
2 ст.л. - сахара ( без горки)
0,25 ч.л. - соли
0,25 ч.л. соды ( не разрыхлителя)
1 ч.л. - ванильного сахара(по желанию)
растительное масло для жарки
В миску наливаем кефир и масло,добавляем яйцо и сахар и перемешиваем ручным венчиком до однородного состояния.Муку просеиваем с солью и содой.Венчик откладываем в сторону- он нам больше не понадобится.Муку всыпаем в кефирную смесь и ложкой буквально несколькими круговыми движениями перемешиваем .Нам нужно только ,чтобы мука соединилась с жидкостью....Тесто будет неоднородным,с комочками,но больше вымешивать не нужно- иначе тесто будет плотным и "резиновым"после выпечки.
В этом и есть секрет пышности оладушек. Теперь оставим тесто минут на 20-30 ,а потом можно будет жарить оладушки. Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне ,т.е. обычным способом.Тесто у нас получилось довольно густое,поэтому лучше его выкладывать двумя ложками - одной набирать тесто,а другой помогать сталкивать это тесто с ложки в сковородку ( надеюсь,что понятно объяснила....)
Подавать со сметаной,с вареньем или медом.Мне очень нравятся оладушки с медом и с ягодами - контраст нежного теста,ароматного сладкого меда и кисленьких ягод (сегодня у меня замороженная ежевика).Вкуснятина!
P.S. Из этого количества продуктов оладушек получается не очень много,поэтому на семью лучше увеличить порцию.
Приятного аппетита!
1 ст. - кефира
1 ст.- муки ( с горкой)
1 - яйцо
2 ст.л. - растительного масла(без запаха)
2 ст.л. - сахара ( без горки)
0,25 ч.л. - соли
0,25 ч.л. соды ( не разрыхлителя)
1 ч.л. - ванильного сахара(по желанию)
растительное масло для жарки
В миску наливаем кефир и масло,добавляем яйцо и сахар и перемешиваем ручным венчиком до однородного состояния.Муку просеиваем с солью и содой.Венчик откладываем в сторону- он нам больше не понадобится.Муку всыпаем в кефирную смесь и ложкой буквально несколькими круговыми движениями перемешиваем .Нам нужно только ,чтобы мука соединилась с жидкостью....Тесто будет неоднородным,с комочками,но больше вымешивать не нужно- иначе тесто будет плотным и "резиновым"после выпечки.
В этом и есть секрет пышности оладушек. Теперь оставим тесто минут на 20-30 ,а потом можно будет жарить оладушки. Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне ,т.е. обычным способом.Тесто у нас получилось довольно густое,поэтому лучше его выкладывать двумя ложками - одной набирать тесто,а другой помогать сталкивать это тесто с ложки в сковородку ( надеюсь,что понятно объяснила....)
Подавать со сметаной,с вареньем или медом.Мне очень нравятся оладушки с медом и с ягодами - контраст нежного теста,ароматного сладкого меда и кисленьких ягод (сегодня у меня замороженная ежевика).Вкуснятина!
P.S. Из этого количества продуктов оладушек получается не очень много,поэтому на семью лучше увеличить порцию.
Приятного аппетита!
Леди-метеор