Курник из песочного теста
Приготовление
маргарин 200г ,
сметана 200 г,
желтки 2 шт,
мука 2 ст,
разрыхлитель теста 1ч.л,
соль на кончике ножа,
сахар о.5 ч.л,
курица,
яйца ,
рис,
лук,
бульон
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки.
на тесто выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
ДЛЯ КУРИНОЙ НАЧИНКИ : - Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
ДЛЯ РИСОВОЙ НАЧИНКИ :- яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~ до готовности.
ТЕСТО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ
сметана 200 г,
желтки 2 шт,
мука 2 ст,
разрыхлитель теста 1ч.л,
соль на кончике ножа,
сахар о.5 ч.л,
курица,
яйца ,
рис,
лук,
бульон
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки.
на тесто выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
ДЛЯ КУРИНОЙ НАЧИНКИ : - Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
ДЛЯ РИСОВОЙ НАЧИНКИ :- яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~ до готовности.
ТЕСТО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ
Пользователь
Комментарии
Aksinja
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
татьянка1987
Пользователь
Наверх
Татьяна27
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
татьянка1987
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх