Творожное печенье "Гусиные лапки"
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока.
Приготовление
1.В миске соединяем творог, кефир, масло сливочное и яйцо.
2.В муку добавляем соду и перемешиваем.
3.Понемногу вводим муку к творожной смеси и замешиваем плотное тесто.Убираем на 30 минут в холодильник!
4.Достаем тесто из холодильника,отрезаем кусочек и раскатываем.
5.При помощи формы для вырубки печенья или при помощи стакана(диаметр не меньше 8 см)вырезаем кружки.
6.Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
Затем прижимаем вилкой или зубочисткой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
7.Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут(зависит от духовки,может потребоваться немного больше времени).
8.Достаем печенье из духовки,даем ему остыть и можно пить чай!
2.В муку добавляем соду и перемешиваем.
3.Понемногу вводим муку к творожной смеси и замешиваем плотное тесто.Убираем на 30 минут в холодильник!
4.Достаем тесто из холодильника,отрезаем кусочек и раскатываем.
5.При помощи формы для вырубки печенья или при помощи стакана(диаметр не меньше 8 см)вырезаем кружки.
6.Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
Затем прижимаем вилкой или зубочисткой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
7.Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут(зависит от духовки,может потребоваться немного больше времени).
8.Достаем печенье из духовки,даем ему остыть и можно пить чай!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх