Заварка от Саидовны
4 желтка, 1 банка сгущёного молока сырого, 0,5 банки от сгущёнки воды. Чуть ванилина.
ВСё смешать венчиком либо лопаточкой и поставить на медленный огонь. Варить помешивая до бульков. Сразу снять с огня.Остудить. Перелить в банку или контейнер с крышкой и в холодильник. Хранится долго. Не страшно если перемёрзнет. Можно потом добавлять какао, кофе.
Теперь мои примечания : после того как заварку убрали с огня тут же засыпать шоколадную глазурь(чипсы) и размешать до полного растворения шоколада. Остудить и в холодильник.
Шоколада кладу сколько не жалко,скажем как две руки вместе загрести.
Заварку использую и с маслянным кремом и со взбитыми сливками.
ВСё смешать венчиком либо лопаточкой и поставить на медленный огонь. Варить помешивая до бульков. Сразу снять с огня.Остудить. Перелить в банку или контейнер с крышкой и в холодильник. Хранится долго. Не страшно если перемёрзнет. Можно потом добавлять какао, кофе.
Теперь мои примечания : после того как заварку убрали с огня тут же засыпать шоколадную глазурь(чипсы) и размешать до полного растворения шоколада. Остудить и в холодильник.
Шоколада кладу сколько не жалко,скажем как две руки вместе загрести.
Заварку использую и с маслянным кремом и со взбитыми сливками.
Кулинар
Комментарии
Алиска
Кулинар
Наверх
Антошка
Украшательница
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
pysiKat
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
mari-2
Пользователь
Наверх